Встреча с актером

26 апреля в театре – студии «Ровесники» прошла встреча с актёром театра и кино, народным артистом России Евграфовым Виктором Ивановичем. Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере. Виктор Иванович рассказал о своей нелёгкой, но интересной жизни актёра и каскадёра.


Евграфов Виктор Иванович родился и вырос в Куйбышеве (ныне —г. Самара). В детстве мечтал стать военным, окончил сержантскую школу. Однако в 24 года он решил перейти в профессию актёра и поступил в ГИТИС, на курс Владимира Алексеевича Андреева. После окончания курса в 1976 году начал сниматься в кино, играть в театре (Ленинградский ТЮЗ). Параллельно прошёл обучение в конно-спортивной школе. Помимо актёрской работы, снялся в 32 лентах в качестве каскадёра.


В 1994 году в Крыму на съёмках приключенческого фильма «В империи орлов» в качестве каскадёра Виктор Иванович получил тяжёлую травму, на восстановление ушли годы.


С 2000-х годов проживает в Самарской области, руководит Студией исторического трюка «Коловрат» в городе Тольятти. Занимается подготовкой каскадёров для кинофильмов, проводит показательные выступления учеников студии. С 2004 года является доцентом Волжского университета имени Татищева (г.Тольятти), художественный руководитель двух актёрских курсов.


В 2007 году в Новой Зеландии вышла серия монет с героями советских фильмов о Шерлоке Холмсе, на которых изображён, в том числе, Виктор Евграфов в роли профессора Мориарти.


В 2009 году по приглашению военно-исторического клуба «Легенда» (г. Самара) Евграфов В.И. принял участие в съёмках видеоклипа «Русь. 13 век»


После рассказа о себе и просмотра кусочков из фильмов, в которых он снялся, Виктор Иванович провёл с ребятами мастер- класс по фехтованию и сценической речи.


Кроме того, что Виктор Иванович прекрасный актёр, он ещё и очень тёплый и интересный человек – такой вывод сделали ребята театра –студии «Ровесники».


Руководитель театра-студии Пиндюрина Г.П.