Вторая волна приема заявлений в школу будущих первоклассников

6 июля 2021 года, в большинстве школ началась вторая волна приема заявлений в школу будущих первоклассников. Завершится прием заявлений до момента заполнения свободных мест в школе, но не позднее 5 сентября. Этот этап предназначен для детей, не проживающих на закрепленной к школе территории.

Напомним, что первая волна завершилась 30 июня, а с 1 по 3 июля 2021 года в школах изданы приказы о зачислении детей, чьи родители подали заявления в период первой волны (с 1 апреля по 30 июня). В первую волну принимались заявления от граждан так называемых «льготных» категорий, а также от родителей детей, проживающих на закрепленной к школе территории. Новшеством федерального порядка о приеме на обучение в школу стало преимущественное право на зачисление детей, проживающих в одной семье и имеющих общее место жительства (братья и сестры).

Школа вправе отказать в приеме на обучение в единственном случае – если нет свободных мест. В такой ситуации родителям нужно пойти в отдел образования по месту жительства, который предложит родителям ближайшую школу, где есть свободные места.


Источник: https://education.bashkortostan.ru