Соревнование на право участие в Финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Подведены итоги соревнования на право участия в Финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia Juniors). Соревновались молодые люди 14-16 лет в компетенции «Промышленный дизайн». Центр опережающей профессиональной подготовки Свердловской области принимал участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Дагестан, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Пермского края, Удмуртской республики, Московской, Самарской, Сахалинской областей. Представителем Республики Башкортостан был наш воспитанник Технопарка Центра внешкольной работы- ученик 10 класса, он вышел в финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы». 11 юниоров за два соревновательных дня выполняли задания из двух модулей. Они продемонстрировали навыки в цифровом скетчинге и 3D-моделировании. Конкурсантам надо было увидеть в обычном предмете какие-то новые стороны, представить его в новом дизайне, придумать новое применение или дополнительные функции. И все это – в ограниченных условиях времени: ежедневно участники соревнований проводили за компьютерами не более 4 часов с обязательными перерывами. Все задания в этом году имели социальную направленность, то есть должны быть полезны людям.

Оценивали работы юных профессионалов эксперты. Оценка состояла из двух частей. Во-первых, проверялось как ребята выполняли технические условия – это объективные критерии. А во-вторых, независимые судьи оценили работы с точки зрения полезности, оригинальности, удобства использования, новаторства. Для этого среди экспертов были и представители индустрии, и эксперты WorldSkills в компетенции «Промышленный дизайн».

7 лучших конкурсантов вышли в Финал IX Национального чемпионата, это представители Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской области, Удмуртской Республики, Республики Татарстан, Московской области и Республики Башкортостан.


Руководитель Технопарка Юлчурина Г.Р.