Районно-городской конкурс чтецов на английском языке «My favorite English rhyme»

"Мое любимое английское стихотворение"

 

«Довольно изучать, давайте излучать,…»

 

Авалиани Д.

 

 

Эти строчки стихотворения Дмитрия Авалиани прекрасно описывают то, что происходило 27 октября в актовом зале Центра внешкольной работы.  Здесь прошел районно-городской конкурс чтецов на английском языке «My favorite English rhyme».

На сцене выступили 97 обучающихся образовательных организаций города Белорецк и Белорецкого района в трех возрастных номинациях: четвертые, пятые, шестые классы. Многие конкурсанты не просто выучили и рассказали выбранное стихотворение, они излучали эмоции, настроение, погружая слушателей в мир своего любимого английского стихотворения.

В зале царила доброжелательная поэтичная атмосфера, участники поддерживали друг друга аплодисментами, а слушали, буквально затаив дыхание.

  Выступающих оценивало строгое и компетентное жюри, состоящее из учителей английского языка школ города и района.

Баллы выставлялись по нескольким критериям, не только за знание текста, безошибочность чтения на английском языке и четкое, правильное произношение, а также за естественность чтения, уместную жестикуляцию и выразительность.

Победителями в возрастной группе четвертых классов стали участники из с. Инзер, с. Верхний Авзян, второе место – у Башкирской гимназии, третье – у школы № 21. Среди пятых классов - первое место у конкурсанта из гимназии № 14, второе – в с. Узянбаш, третье разделили с. Тирлянский и с. Серменево. Завершили таблицу результатов участники шестых классов: первое и второе места получили конкурсанты из Башкирской гимназии, третье место – школа №21. Трое выступающих завоевали Гра-при конкурса чтецов на английском языке.

Победители получили дипломы, а все конкурсанты – сертификат участника районно-городского конкурса чтецов на английском языке «My favorite English rhyme» и, конечно, впечатления, опыт подготовки и выступления на сцене.

Подобные мероприятия дают возможность обучающимся развивать познавательные и творческие способности, вырабатывать художественно-речевые,  исполнительские навыки при чтении стихотворений на английском языке; делают детей более уверенными и самостоятельными; повышают мотивацию одаренных детей к изучению английского языка.

 

Организаторы конкурса Трошкова А. С., Гордеева А. И.

 

 

 

Please reload

© 2019 МКУ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

МР Белорецкий район  Республики Башкортостан

  • Серый Значок YouTube
  • Серый Instagram Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Серый G + Иконка