НПК «Проблемы и достижения химии кислород-и азотсодержащих биологически активных соединений»

Под таким серьёзным названием третий год в стенах БашГУ в г. Уфе на базе химического факультета проходит Всероссийская молодёжная научно-практическая конференция. Обучающиеся объединений «Химия и экология», «Юный биолог» Станции юных натуралистов г. Белорецк, занимаясь исследованиями в области химии, биологии, экологии, не упускают шанса участия в мероприятиях такого уровня. Это не только возможность проявить себя, получить квалифицированное мнение и оценку специалистов, докторов наук, доцентов по выполненной исследовательской работе, но и проложить фундамент для поступления в престижный ВУЗ нашей Республики.

С 14 по 17 ноября 2018 года пятеро обучающихся наравне со студентами, магистрантами БГУ, школьниками из других районов РБ защищали свои исследовательские работы: по изучению активности фермента амилазы, определению содержания витаминов С и Р в различных чаях, выявлению благоприятных условий для роста кристаллов, определению гуминовых кислот в почвах, наличие анионов в природных водах.

Все темы, представленные на конференцию, вызвали огромный интерес со стороны членов жюри и других участников из Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска. Обучающиеся проявили не только высокий уровень знаний по исследуемой теме, но и эрудицию в вопросах естественнонаучной направленности.

По результатам конференции двое обучающихся стали победителями в секции «Химия глазами школьников» и награждены Дипломами 1 степени и призами от БГУ, а также Республиканского химического общества им. Д.И. Менделеева.

Нигматуллина Г.А., ПДО СЮН