Зарница в детском саду №27

В феврале есть важный праздник 
Всех мальчишек и мужчин. 
Силы, мужества желаем, 
И не драться без причин!

 

19 февраля на территории детского сада №27 прошла, ставшая традиционной, военно-патриотическая игра «Зарница», посвящённая Дню защитника Отечества.

Игра «Зарница» – это не военная муштра или скучная пропаганда, а интересные приключенческие соревнования, сочетающие в себе сразу несколько полезных для физического и морального развития занятий. «Зарница» – игра с гибкими правилами, в которую можно вовлечь детей любого возраста и пола, и всем будет интересно в ней участвовать. 

И девочки, и мальчики смогли побывать сапёрами, нашли и «обезвредили» мины на минном поле. Метко стреляли по мишени. А как постарались связисты! Ведь командование поставило перед ними нелёгкую задачу – наладить телефонную связь. Выполнение этого задания было возложено на самого внимательного и ловкого. Заботу о раненых проявили девочки-медсёстры. Как мастерски они забинтовывали раны и помогали раненым добраться до полевого госпиталя!

Итогом игры стала расшифровка секретного донесения – составление пословицы об армии из слов, спрятанных в конвертах

«Война войной, а обед – по расписанию» – гласит известная фраза. Вот и наши «солдаты» с огромным удовольствием и «добавкой» отведали солдатскую кашу из полевой кухни!

Игра завершилась, но желание быть лучшими из лучших, надеюсь, только упрочилось у всех ребят!

 

Подготовила: инструктор по физкультуре Ломакина Н.Б.

 

 

 

Please reload

© 2019 МКУ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

МР Белорецкий район  Республики Башкортостан

  • Серый Значок YouTube
  • Серый Instagram Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Серый G + Иконка