Школа как театр, а ЕГЭ – премьера

Началось всё с пролога и рассуждений о том, что такое театр и школа, с чего они начинаются. Небольшое представление было посвящено Году театра.
Ведущие тепло приветствовали гостей и рассказали школьникам, что Всероссийская акция проводится по инициативе Рособрнадзора, призвана снять эмоциональное напряжение с выпускников, помочь им найти способы преодоления психологического барьера и объяснить, что при правильной подготовке и уверенности в своих силах у каждого есть возможность получить высокий балл на экзамене. С 2015 года участниками акции стали более 130 тысяч школьников, в этом году присоединились ещё порядка 20 тысяч.
Об особенностях сдачи единого госэкзамена в этом году и результатах прошлых лет говорила главный специалист управления образования Римма Цандыкова.

 Формат акции предусматривает живое общение с выпускниками прошлых лет, которые набрали самые высокие баллы на ЕГЭ. Белорецкие педагоги попросили их записать видеообращение и поделиться своим опытом с нынешними учениками.
Стоит отметить, что не все старшеклассники внимательно смотрели и слушали. Возможно, они уверены в своих силах или до сих пор не осознают серьёзность предстоящих испытаний… Но, как говорится, это личное дело каждого. Зато слегка подзабытый выпуск «Говорить надо по-русски» киножурнала «Ералаш» с удовольствием смотрели и учителя, и ученики.
Мастер-классы для будущих выпускников провели учителя школы № 21 Гюзель Хабирова, Ирина Тутикова и Ирина Абакумова. В завершение они раздали будущим выпускникам брошюры, в которых собрали полезные советы (как сейчас модно называть - лайфхаки) от выпускников и педагогов.

 - Русский язык – это единственный экзамен, который может служить палочкой-выручалочкой для тех, кто поступает в престижные вузы. Математику, физику, химию или биологию сдать на 90 и более баллов очень сложно, а вот русский язык по силам каждому, кто поставит перед собой такую цель, – сказала Гюзель Хабирова.
– Нашу школу неслучайно выбрали площадкой для проведения акции «100 баллов для победы», ведь в прошлом году большинство 11-классников школы получили свыше 80 баллов по русскому языку. Учитывая тематику Года театра, мы показали ролик «Говорить по-русски правильно», снятый нашими учениками в ходе акции на улицах города, а потом провели экспресс-тест с залом. Хорошо прошли и мастер-классы. Желаю всем удачи на предстоящих испытаниях! – завершила Гюзель Барыевна.

 

Автор: Наталья Борисевич. Фото автора

 

 

 

Please reload

© 2019 МКУ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

МР Белорецкий район  Республики Башкортостан

  • Серый Значок YouTube
  • Серый Instagram Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Серый G + Иконка