Межрегиональный химический турнир им. Ломоносова

22.10.2019

20 октября в Уфе прошел III Башкирский химический турнир на базе химического факультета Башкирского государственного университета. Это региональный этап VI Межрегионального химического турнира.

Турнир собрал 17 команд из разных городов и сел Башкирии: по 4 команды из Уфы и Ишимбая, 2 команды из Стерлитамака, по одной команде из городов Салават, Белебей, Белорецк, Туймазы и по одной команде из сел Малояз, Бижбуляк и Прибельский.

Межрегиональный химический турнир – командное соревнование, заключающееся в решении проблемных химических задач и защите своих решений.

Задачи турнира носили “открытый” характер, то есть у них нет заранее задуманного решения (а для некоторых задач автор и сам не знает, какое решение должно у нее быть и существует ли оно вообще).

В этом году тематика задач «Химия и кухня».

Очному участию предшествовала работа команды по теоретическому решению задач и проведению экспериментов, оформлению презентаций.

На очном этапе участники команд примерили на себя роли докладчиков, оппонентов и рецензентов. Представляли свои решения, давали краткую характеристику решений других команд, оценивали выступления докладчика и оппонента.

Наша команда «Кристалл» была представлена учащимися школ №20, Гимназия №17 и Башкирская гимназия им. Я.Хамматова. Почти все они являются обучающимися объединения «Химия и экология» Станции юных натуралистов г.Белорецк. Руководитель команды педагог дополнительного образования Станции юннатов Кузнецова Ольга Петровна.

По итогам участия в турнире белоречане были награждены Дипломом Оргкомитета.

 

 

 

Кузнецова О.П., педагог дополнительного

образования МБУ ДО СЮН г.Белорецк

 

 

 

Please reload

© 2019 МКУ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

МР Белорецкий район  Республики Башкортостан

  • Серый Значок YouTube
  • Серый Instagram Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Серый G + Иконка