Организация школьного питания

В рамках выполнения Послания Президента Российской Федерации страны Федеральному Собранию об обеспечении бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов Государственным комитетом Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей совместно с Министерством образования и науки Республики Башкортостан разработаны три варианты республиканских меню, которые прошли экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» и процедуру согласования в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан.


Администрации муниципальных районов и городских округов, рассмотрев все три варианта выбрали наиболее подходящий.


В соответствии с требованием федерального законодательства меню размещаются на официальных сайтах и родители могут ознакомиться с ними.


Первый вариант меню выбрали 9 районов, второй вариант - 27 районов, третий вариант - 27 муниципалитетов.


В соответствии с санитарными нормами и правилами, учитывая режим дня, ребенок обучающийся в 1 смену должен быть обеспечен завтраком (при нахождении в школе не более 6 часов школьник обеспечивается одноразовым горячим питанием), дети учащиеся во вторую смену обеспечиваются обедом.


В нашем регионе за счет средств федерального и республиканского бюджетов обеспечиваются одноразовым горячим бесплатным питанием учащиеся 1-4 классов, а также обучающиеся 5-11 классов из многодетных малообеспеченных семей, двухразовым бесплатным питанием обеспечиваются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды.


В случае возникновения вопросов в Республике Башкортостан работает многоканальный телефон горячей линии по организации школьного питания: +7 (347) 292-11-52.


© 2020 МКУ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

МР Белорецкий район  Республики Башкортостан

  • Серый Значок YouTube
  • Серый Instagram Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Серый G + Иконка